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Senffrüchte

Senffrüchte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Limetten und die Zitronen unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten
    abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Weintrauben, die Aprikosen, die Reineclauden oder die Mirabellen und
    dieNektarinen waschen. Abtropfen lassen. Die Weinbeeren von den Stielen
    zupfen,halbieren und entkernen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die
    Reineclauden oder Mirabellen ebenfalls entsteinen. Die Nektarinen
    halbieren,das Fruchtfleisch von den Steinen ablösen, dann längs und quer nochmals
    durchschneiden. Die Melone ebenfalls halbieren, mit einem Löffel die Kerne
    undas weiche Fruchtfleisch herauslösen. Die Melonenhälften dann in etwa 2 cm
    breite Schiffchen schneiden, das Fleisch von der Schale ablösen und in
    2 cm grosse Würfel schneiden.
    Die Stange Zimt zweimal durchbrechen und zusammen mit den Gewürznelken, dem
    Sternanis und der längs geviertelten Ingwerwurzel in einem Mullbeutel geben
    und diesen gut zubinden.
    Die Hälfte des Zuckers in einem grossen Topf mit 2/3 des Wassers vermischen
    (bei Grundmenge 1/4 l Wasser), unter Rühren zum Kochen bringen und die
    Früchte
    zusammen mit dem Gewürzbeutel hineingeben. 10 Minuten köcheln lassen. Die
    Früchte dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem restlichen Wasser in
    einemStieltopf unter häufigem Rühren aufkochen lassen. Den Essig in den
    Zuckersirup
    rühren, dabei die Mischung aber nicht mehr aufkochen lassen.
    Das Senfpulver mit dem Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die heiss
    Zucker-Essig-Mischung in einem dünnen Strahl in das Senfpulver einlaufen
    lassen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren, damit das Senfpulver
    nicht
    klumpt. Dann eine Stunde ausquellen lassen.
    Den Gewürzbeutel aus den Früchten nehmen.
    Die Senf-Essig-Mischung dann nochmals stark erhitzen, jedoch nicht
    aufkochenund über die Früchte giessen. Alles gründlich umrühren, so dass sich die
    Früchte, die Senf-Essig-Mischung und der Früchtesud gut miteinander
    vermischen.
    Die Senffrüchte in vorbereitete Gläser füllen, die Gläser verschliessen,
    kühl
    und dunkel aufbewahren. Vor dem ersten Verzeht sollten Sie die Gläser
    mindestens drei Wochen stehenlassen.
    Haltbarkeit: 8 Monate
    Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
    Zeit zum Quellen: 1 Stunde
    Tip: Statt Mullbeutel kann man auch Kaffee- oder Teefilterpapier nehmen.
    **
    Gepostet von Matthias Hirschbiegel
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