Senf-Zwiebelkotelett aus dem Backofen
Zutatenliste
4 | Schweinekoteletts |
6 EL | Dijonsenf |
frisch gem. Pfeffer | |
Öl | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
125 ml | Weißwein |
Salz | |
125 ml | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch kurz abspülen, trockentupfen, dünn mit Senf bestreichen, pfeffern.
Eine große Gratinform oder Backblech mit Öl fetten, die Koteletts hineinlegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken mit 4 El Öl vermischen, pfeffern, gleichmäßig auf das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225° Grad
15 - 18 Min. garen (kommt auf die Dicke an). Inzwischen den Wein mit dem restl. Senf verrühren und nach den 15- 18 Min. in die Form gießen. Nochmal 10 Min. im Ofen lassen. Die Form herausnehmen. Den Saucenfond mit der Sahne ablöschen, salzen, pfeffern und über die Koteletts gießen.
Tipp: im Sommer gebe ich gerne zusätzlich frischen Estragon in die Wein-Senf-Mischung.
Dazu passt wunderbar Kartoffelpürée oder auch Salzkartoffeln.
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Kommentare zum Rezept Senf-Zwiebelkotelett aus dem Backofen
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Hört sich absolut lecker an. Und, was mir besonders gut gefällt, es ist ein Rezept für viele Gäste !!! Habe es gespeichert und auf meine todo Liste gesetzt ! Gruß Lilli
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so liebe ich es... dreieinhalb zutaten, und ratzi-batzi fertig... @Lilli: Viele Gäste?? Ullys Mengenangabe reicht für zwei Mahlzeiten (für mich)... :grins
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