Semmelauflauf
Zutatenliste

5 | Brötchen vom Vortagca 180g |
100 ml | lauwarme Milch |
3 | Schalotten |
40 g | Frühstücksspeck |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Butterschmalz |
2 | Eigelb (M) |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
3 | Eiweiß (M) |
Butter und | |
Semmelbrösel für die Form | |
: |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Broetchen klein wuerfeln und in der Milch einweichen. Die
Schalotten und den Fruehstuecksspeck fein wuerfeln. Die
Petersilienblaetter fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die
Schalotten zugeben und glasig duensten.
Das Eigelb unter die Broetchen ruehren. Die Farce herzhaft mit Salz
Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Die Speck-Schalotten-Mischung und die
Petersilie zugeben und gut unterruehren. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz
steif schlagen und unterheben.
Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) ausbuttern, mit Semmelbroesel
ausstreuen und in einen gleich hohen Topf stellen. Wasser in den Topf
giessen, Semmelfarce in die Form fuellen.
Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten
stellen. Den Auflauf im Wasserbad 40 Minuten bei 150o C (Keine Umluft)
garen. Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte stuerzen, in dicke
Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 17 g E, 16 g F, 84 g KH = 549 kcal (2298 kJ)
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