Semmel-Speckknödel
Zutatenliste

325 g | altbackene Brötchen |
225 g | durchwachsener Speck |
60 g | Butterschmalz |
100 g | Zwiebeln gewürfelt |
250 ml | Milch |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Mehl |
2 | Eier anpassen |
Korinader gemahlener | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat frisch gerieben | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden, wenn noetig im Backofen bei
100o C noch etwas trocknen.
Speck fein wuerfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln wuerfeln,
hinzufuegen, ruehren bis sie leicht braeunen. Abgekuehlt zu den
Broetchen geben.
Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur laumwarmen Milch
geben. Mit den Gewuerzen herzhaft abschmecken. Alles unter die
Broetchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.
Acht Knoedel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser
geben, zwoelf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.
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