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Sellerie in Currysauce

Sellerie in Currysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke
    Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Stächen
    teilen. 1/4 l Wasser (für 2 Personen) mit der gekörnten Brühe
    aufkochen. Das Gemüse darin in etwa 15 Minuten bißfest garen.
    Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren darren, bis es
    zart duftet. Dann abkühlen lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden
    und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml
    Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das
    Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2
    Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den
    zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den
    Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der
    Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darüber
    streuen.
    Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfaßt von Diana Drossel
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