Seezungenrollen Moskauer Art
Zutatenliste

6 | Seezungenfilets |
½ l | Fischbrühe |
½ | Zitrone Saft davon |
Salz | |
Öl | |
2 | Frische Gurken |
Essig | |
Pfefferkörner | |
Senfkörner | |
1 | lorbeerblatt |
100 g | Kaviar |
150 g | Aspik |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filets in fingerdicke Scheiben schneiden fingerdicke Holzstaebchen
mit Oel bestreichen, die Filets einzeln darueberrollen, mit
Zahnstochern festheften. Diese Rollen nebeneinander in die Pfanne
legen, mit Fischbruehe aufgiessen, mit Zitronensaft betraeufeln und
zugedeckt garduensten. Gurken waschen, nicht schaelen, in
zweifingerbreite Scheiben schneiden, Kerne herausheben und in Wasser
mit etwas Essig, Senfkoernern, Pfeffer und Salz bei kleiner Flamme
vorsichtig duensten. Abseihen, nebeneinander in eine Schuessel
setzen, die ausgehoehlte Mitte mit Kaviar fuellen, die Fischrollen
(ohne Staebchen) darauflegen. Mit feingehacktem Aspik zieren und mit
Tataren-Sosse anbieten.
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