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Seezungenröllchen gefüllt mit Scampi, Safransauce, Gemüsejulienne

Seezungenröllchen gefüllt mit Scampi, Safransauce, Gemüsejulienne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher
    schliessen. Wichtig: Die Filetseite, die auf der Gräte aufliegt,
    nach aussen rollen. Fischfond zum Kochen bringen, das in feine
    Streifen geschnittene Gemüse darin blanchieren, herausnehmen, zur
    Seite stellen. Röllchen im gleichen Fischfond ca. 3 Minuten
    pochieren, von der heissen Platte nehmen und im Fond ziehen lassen.
    Butter erhitzen, kleingewürfelte Schalotten andünsten, mit Wermuth
    flambieren, Weisswein hinzufügen und alles kurz aufkochen. Zu dem
    zweiten
    Fischfond giessen und wieder zum Kochen bringen. 5 Esslöffel Sahne
    mit den Eigelben verrühren. Restliche Sahne der Sauce hinzufügen,
    etwas einkochen und vom Feuer nehmen. Unter kräftigem Rühren mit dem
    Schneebesen die Eigelbe hinzufügen. Kalte Butterwürfel mit Hilfe
    eines Stabmixers nach und nach unterrühren. Gut abgetropfte
    Gemüsestreifen und Safranfäden hinzufügen und alles im Wasserbad
    warmstellen. Die gefüllten Seezungenröllchen evtl. kurz erwärmen,
    aus dem Fischfond nehmen, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen, auf
    einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Gemüse - Sauce
    nappieren.
    *
    Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
    Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Thu, 08 Dec 1994
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