Seezungenfilets Bonne Femme
Zutatenliste

120 g | Butter |
1 | Schalotte feingewürfelt |
150 g | Pfifferlinge o. Zuchtchampignons blättrig geschnitten |
900 g | Seezunge gehäutet filetiert (ca. 450g) |
75 ml | Weißwein trocken |
200 ml | Fischbrühe oder Hühnerbrühe |
900 g | Kartoffeln gekocht, geschält + püriert |
1 EL | Petersilie gehackt als Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schalotten in 2El Butter
glasig werden lassen. Zusammen mit den Pilzen in eine feuerfeste
Form geben und die Fischfiltes darauf verteilen. Leicht wuerzen.
Wein und Bruehe angiessen und mit eingefettetem Pergamentpapier
abdecken. 25 Minuten backen.
In eine feuerfeste Servierschuessel fuellen und warmstellen. Die
Fluessigkeit in eine flache Pfanne geben. Pilz- Schalottenmischung
beiseite stellen. Sauce auf grosser Flamme einkochen lassen, bis sie
eine sirupartige Konsistenz aufweist. Vom Feuer nehmen und die
restliche Butter in kleinen Stuecken in die Fluessigkeit geben, die
Pfanne dabei schwenken (die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen),
Pilzmischung und Zitronensaft zugeben und wuerzen.
Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Mit einer Spritztuelle
einen Rand aus Kartoffelpueree rund um die Form aufsetzen, Sauce auf
dem Fisch verteilen und unter dem Grill erhitzen.
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