Seezungenfilets auf Lauchstreifen
Zutatenliste
8 | Seezungenfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
50 g | Butter zerlassen |
50 g | Weißbrot gerieben |
100 ml | Noilly Prattrockener Wermut |
100 ml | Vollrahm |
60 g | Butter kalt |
Cayennepfeffer | |
1 | Stange Lauch |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch
zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen,
etwas andrücken.
Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat
umgießen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und
zugleich garen.
Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.
Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und
den Rahm hinzufügen. Die kalte Butter in Stückchen in die Sauce
einschwingen, würzen.
Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce
umgeben.
*
Quelle: Nach: Sämi Räss Tages-Anzeiger 19.01.96
Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seezungenfilets auf Lauchstreifen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.