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Seezungenfilets auf Auberginen

Seezungenfilets auf Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seezungenfilets mit der flachen Seite eines Kuechenmessers etwas
    klopfen, mit dem Zitronensaft betraeufeln und eine Stunde marinieren,
    dann gut abtrocknen, in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und
    salzen.
    Die Aubergine waschen, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
    Salz bestreuen und abtropfen lassen. Abtrocknen und mit Nelkenpfeffer
    wuerzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten
    und warmstellen.
    Die Butter (1) erhitzen und die Seezungenstreifen und die Vrevetten
    darin braten. Die Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und
    die Seezungenstreifen und die Crevetten darauf verteilen.
    Butter (2) in der Pfanne zerlaufen lassen, die kleingeschnittene
    Schalotte darin weichduensten, die kleingehackten Tomaten zugeben und
    verkochen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer wuerzen, den
    gehackten Dill unterziehen.
    Mit dieser Sauce die Seezungen ueberziehen, die erhitzten gruenen
    (gruener oder violetter Spargel schmeckt wuerziger) Spargelspitzen
    darauflegen, mit Sauce Hollandaise nappieren und die Trueffelstuecke
    darueber verteilen.
    Beilage : Gekochter Reis, mit Salz und etwas Paprika gewuerzt, in ein
    gebuttertes Foermchen gedrueckt und auf die Platte gestuerzt.
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