Seezungen auf Möhren-Julienne
Zutatenliste

400 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Gemüsebrühe Instant |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
8 | Seezungenfilets à 60g |
500 g | Möhren |
200 g | Reisförmige Nudeln ital. Puntalette |
3 EL | Butter 1 |
2 EL | Butter 2 |
1 Msp. | Zucker |
100 ml | Weißwein etwa Riesling |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Zwiebeln
abziehen, vierteln und in Öl anschwitzen.
2. Tomaten dazugeben, mitschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Wenig Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Einköcheln lassen. Brühe angießen und einköcheln lassen, bis die
Sauce sämig ist.
3. Seezungenfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Die Möhren
waschen, schälen, in 4cm lange, feine Streifen (Julienne) schneiden.
4. Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
5. Möhren in Butter (1) ca. 7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
6. Butter (2) erhitzen, die Filets auf jeder Seite 2 Minuten braten,
salzen.
7. Tomatensauce durchpassieren, mit Wein einköcheln lassen und
abschmecken. Filets auf Tomatensauce mit Möhren und Nudeln anrichten
Getränk: halbtrockener Riesling
:Pro Person ca. : 790 kcal
:Pro Person ca. : 3308 kJoule
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