Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce
Zutatenliste

8 | Seezungenfilet küchenfertig |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
Mehl | |
100 g | Butter |
1 | Zwiebel |
100 g | Stangensellerie |
150 ml | Weißwein, trocken |
2 | Orangen, den Saft |
1 | Zitrone, den Saft |
250 ml | Tomatensauce Fertigprodukt |
50 g | Rosinen eingeweicht |
50 g | Pinienkerne |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
etwas Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen,
pfeffern und 1/4 Stunden marinieren.
Danach die Filets im Mehl wenden und in der heissen Butter braten. Dann
herausnehmen und warmstellen.
Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden, den Sellerie putzen und in
Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett das Gemuese glasig duensten.
Den Weisswein, den Orangen-und Zitronensaft, die Tomatensauce, die Rosinen
und die Pinienkerne dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen, nochmals mit den
Gewuerzen abschmecken und zum Fisch servieren.
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