Seeteufelmedaillons auf Auberginen
Zutatenliste
500 g | Auberginen |
Salz | |
600 g | Seeteufel |
1 | Zitrone |
1 Msp. | Kurkuma |
140 ml | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schalotten |
20 g | Butter |
1 Msp. | Chilipulver |
250 ml | Kokosmilch |
25 g | geriebene weiße Schokolade |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben 20 Minuten ruhen und
Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Seeteufel in 40 g schwere
Medaillons schneiden und mit wenig Zitrone betraeufeln. Den Saft der
Auberginen abgiessen und die Scheiben auf einem Tuch trocknen. Die
Oberflaeche etwas mit Kurkuma bestreuen und verreiben. Oel in einer grossen
Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten ohne
dass sie Farbe annehmen. Sollte die Pfanne nicht ausreichend gross sein, das
Braten in zwei Phasen durchfuehren. Anschliessend die Scheiben auf
Kuechenpapier abtropfen und entfetten lassen. Den Knoblauch und die
Schalotten schaelen und fein schneiden. Die Butter in einer tiefen Pfanne
erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten darin anschwitzen und leicht
goldgelb werden lassen. Dann mit Chilipulver bestreuen, die Kokosmilch
aufgiessen und die Schokolade einstreuen. Die Auberginenscheiben in die
Sauce geben und unter leichtem Koecheln Garen. Sind die Scheiben gar und die
Sauce eingedickt, die Pfanne zur Seite ziehen und die Petersilie
darueberstreuen. Dann die Seeteufelmedaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen
und im restlichen Oel von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
Die Auberginen mit der Sauce anrichten und die Medaillons daraufgeben. Das
Gericht mit Kraeuterreis oder Weissbrot servieren.
(Andreas Miessmer, 77908 Lahr)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seeteufelmedaillons auf Auberginen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.