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Seeteufelmedaillons auf Auberginen

Seeteufelmedaillons auf Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke
    Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben 20 Minuten ruhen und
    Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Seeteufel in 40 g schwere
    Medaillons schneiden und mit wenig Zitrone betraeufeln. Den Saft der
    Auberginen abgiessen und die Scheiben auf einem Tuch trocknen. Die
    Oberflaeche etwas mit Kurkuma bestreuen und verreiben. Oel in einer grossen
    Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten ohne
    dass sie Farbe annehmen. Sollte die Pfanne nicht ausreichend gross sein, das
    Braten in zwei Phasen durchfuehren. Anschliessend die Scheiben auf
    Kuechenpapier abtropfen und entfetten lassen. Den Knoblauch und die
    Schalotten schaelen und fein schneiden. Die Butter in einer tiefen Pfanne
    erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten darin anschwitzen und leicht
    goldgelb werden lassen. Dann mit Chilipulver bestreuen, die Kokosmilch
    aufgiessen und die Schokolade einstreuen. Die Auberginenscheiben in die
    Sauce geben und unter leichtem Koecheln Garen. Sind die Scheiben gar und die
    Sauce eingedickt, die Pfanne zur Seite ziehen und die Petersilie
    darueberstreuen. Dann die Seeteufelmedaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen
    und im restlichen Oel von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
    Die Auberginen mit der Sauce anrichten und die Medaillons daraufgeben. Das
    Gericht mit Kraeuterreis oder Weissbrot servieren.
    (Andreas Miessmer, 77908 Lahr)
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