Seeteufel mit Gurkenmousse (Baudroise Sur Creme De Concombre)
Zutatenliste

1,50 kg | Seeteufelfilet |
1 | Zitrone |
1 | Würzen weißer Pfeffer |
10 g | Gresil-Salz, streufaehig |
50 g | Weißmehl |
50 ml | Erdnussöl |
50 g | Butter |
100 ml | Worcestersauce |
½ | Zitrone |
20 g | Dill, frisch |
300 ml | Fischfond |
40 g | Mehlbutter |
300 ml | Vollrahm |
285 g | Gurken |
1 | Abschmecken Salz, Pfeffer |
570 g | Gurken |
20 g | Butter |
1 | Abschmecken Salz, Pfeffer |
30 g | Pfefferkörner rot (Konserve), abg. |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung - Seeteufelfilets schnetzeln - Mit Zitronensaft und
Pfeffer marinieren - Dill fein hacken - Gurken fuer die Sauce
schaelen, entkernen und wuerfeln - Gurken fuer die Garnitur schaelen
und mit einem Ausstecher kleine Perlen ausstechen
Zubereitung - Geschnetzeltes Fischfleisch salzen und mehlen - Im Oel
und der
Butter goldgelb braten - Mit Worcester, Zitronensaft und Dill
abschmecken - Fischfond aufkochen, mit Mehlbutter binden und zur
richtigen Dicke einkochen
~ Rahm zufuegen, nochmals etwas einkochen lassen - Gurken in der Sauce
weichkochen, fein mixen, passieren und abschmecken - Gurkenperlen in
Butter duensten, abschmecken und rote Pfefferkoerner zufuegen -
Gurkencreme in Anrichtegeschirr geben - Sautiertes Fischfleisch
darauf anrichten - Mit Gurkenperlen und rosa Pfeffer bestren
Recipe By : Danny Stocker,MR-Freudenberg, Berne Switzerland
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