Seeteufel auf Ratatouille
Zutatenliste

1 kg | Seeteufel, am Stück - oder |
600 g | Filet |
Salz | |
Pfeffer | |
Geklärte Butter zum Braten | |
100 g | Zucchini |
100 g | Auberginen |
100 g | rote Paprika |
100 g | Gemüsezwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
4 | Tomaten abgezogen, entkernt und in Achtel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian nach Geschmack | |
300 ml | Fischfond |
300 ml | Sahne o. Creme fraîche |
4 EL | Noilly Prat |
Zitronensaft | |
3 | Zweiglein Thymian |
3 EL | Geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.
Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in
feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die
Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.
Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz
anbraten und im Ofen bei 200 °C 6 bis 8 Minuten fertiggaren.
Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und
Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel
reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne
unterziehen.
Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen,
das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf
dem Ratatouille anrichten.
*
Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94
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