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Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum

Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : Der Seeteufel
    Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons schneiden, wuerzen, auf
    einer
    Seite mit Mehl bestaeuben und mit etwas Eigelb bestreichen.
    Die Kartoffel schaelen, in streichholzgrosse Streifen schneiden, mit
    Salz und Muskatnuss wuerzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und
    auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen.
    In einer Pfanne im heissen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite
    goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im
    Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fuenf Minuten) .
    : Das Lauchgemuese
    Den Lauch halbieren, gut waschen und in sehr duenne Streifen
    schneiden.
    Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und
    die Sahne fast vollstaendig reduziert. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    : Der rosa Tomatenschaum
    Eigelb und den Weisswein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Sahne und
    Tomatenmark dazugeben und abschmecken.
    Das Lauchgemuese in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf
    anrichten und den Tomatenschaum aussenherum giessen.
    : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275
    Alpirsbach
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