Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Zutatenliste

600 g | Seeteufelfilet |
Pfeffer | |
Salz | |
50 g | Butter |
1 EL | Sahne geschlagen |
100 g | Karottenin feinen Streifen |
50 g | Lauchzwiebeln in feinen - Streifen |
100 g | Knollensellerie in feinen - Streifen |
150 g | Wirsingkohlblätter - in feinen Streifen |
50 g | Zwiebel klein gewürfelt |
75 g | Shiitake-Pilze in Scheiben |
75 g | Mungobohnensprossen |
150 g | Tomaten gehäutet,entkernt - klein gewürfelt |
40 g | Glasnudeln |
Salz | |
30 g | Butter |
1 EL | Grüne Currypaste indisch - oder |
1 TL | Grüne Currypaste - thailandisch |
1 TL | Kurkuma |
Pfeffer | |
Schnittlauch | |
Basilikum | |
Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen
lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter
Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze
und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln
unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen,
Basilikum und Kerbel garnieren.
Kokosmilch-Sauce dazu servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)
06.04.1994
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