Seelachs im Gemüsebett
Zutatenliste

1 | Stange Sellerie |
1 | Stange Lauch |
0,13 l | Trockener Weißwein |
¼ l | Wasser |
1 | Karotte |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Seelachsfilets, a 150 g |
Zitronensaft | |
Salz | |
Weißer Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemuese waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In
eine feuerfeste Form legen. Wein und Wasser zugiessen, Lorbeerblaetter
dazugeben. Den Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.
Die Seelachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft
betraeufeln. Dann salzen und pfeffern. Fett in Floeckchen und Filets
auf dem Gemuese verteilen.
Deckel der Form auflegen und die Form auf den Boden des Backofens
stellen. Alles im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min.koecheln lassen (Gas:
Stufe 3). Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.
Die Filets mit Gemuese servieren.
Pro Port. ca. 240 kcal/1000 kJ
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