Scotch Cock (Schottisches Huhn)
Zutatenliste

1 | Huhn |
2 | Zwiebeln |
8 Scheibe | Salami |
6 kl. | Guerkchen, eingelegt |
50 g | Rüben, in Essig eingelegt |
2 | Tomaten |
4 EL | Öl |
125 g | Erbsen, gekocht |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Zucker |
3 EL | Malt Whisky |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Huhn in den auf 200 C vorgeheizten Backofen geben, 1 Stunde
braten. In 8 Teile zerlegen, die Knochen entfernen.
Tomaten und Zwiebeln schaelen, Tomaten vierteln, Zwiebeln hacken. Die
Salamischeiben halbieren, die Guerkchen und Rueben in feine Scheiben
schneiden.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln anbraten. Die
Huehnerteile hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden nochmals
erhitzen. Die Salami hinzufuegen und etwa 2 Minuten aufkochen lassen.
Mit Whisky uebergiessen und flambieren.
Die Erbsen, Guerkchen und Rueben in eine Pfanne geben, salzen und
pfeffern. Zucker, Paprika und gehackte Petersilie hinzufuegen,
umruehren und auf kleiner Pfanne erhitzen.
Dazu passen frischer Salat und neue Kartoffeln.
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