Webkoch-Logo

Schweizer Kartoffel-Gratin

Schweizer Kartoffel-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
    Kartoffeln schälen, waschen und hobeln und die Schinkenscheiben fein würfeln.
    Knoblauch in der Form verteilen, darüber die Hälfte der
    Kartoffelspäne, mit Pfeffer, Salz, Majoran und Muskatpulver würzen, darauf die Schinkenwürfel verteilen, mit der Hälfte Käse bestreuen, hierüber die zweite Hälfte der Kartoffelspäne geben und ebenfalls würzen. Restlichen geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen, Sahne, Eigelb, Stärke und Milch verquirlen, über das Gratin giessen, mit etwas Chilipulver bestäuben und den Auflauf im Ofen ca. 50 Minuten backen, bis sich eine dunkle, feste Kruste gebildet hat.

    Beilage: Eisbergsalat mit Frühlingszwiebeln
    Getränk: gut gekühlter, gespritzter Apfelwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweizer Kartoffel-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.