Schweinsnuss in Milch
Zutatenliste

1.200 g | Schweinsnuss |
10 | Korianderkörner |
10 | Pfefferkörner |
1,50 TL | Salz |
2 EL | Bratbutter |
1 l | Vollmilch eventuell mehr |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
Fenchelkraut ODER | |
Dillblueten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweinsnuss mit Kuechenpapier trockentupfen. Koriander und
Pfeffer im Moerser zerstossen, das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt
bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Backofen auf 90 bis 100 Grad vorheizen.
Schweinsnuss salzen und in der Bratbutter (in einem Brattopf mit
Deckel) rundum kraeftig anbraten. Dies dauert etwa 15 Minuten.
Inzwischen die Milch aufkochen. Zum angebratenen Fleisch giessen, bis
es zur Haelfte bedeckt ist. Knoblauch, Lorbeerblaetter und
Fenchelkraut zugeben, bis vor dem Siedepunkt bringen, Topf zudecken
und im Backofen schieben.
Den Braten nun waehrend drei bis vier Stunden bei einer Temperatur
von 80 bis 90 Grad ziehen lassen.
Fuer die Sauce die Milch in eine Pfanne giessen und zur Haelfte
einkochen lassen; nachwuerzen, dann durchsieben und schaumig
aufschlagen. Den Braten aufschneiden, mit wenig Sauce uebergiessen.
Tip: Auch Rosmarin, Salbei oder Thymian passen gut zum Milchbraten.
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