Webkoch-Logo

Schweinsleber auf Poznan-Art

Schweinsleber auf Poznan-Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Leber gut waschen, haeuten, von den Roehren befreien und in Scheiben
    schneiden. Die sorgfaeltig gewaschenen Knochen in 3/4 Liter kaltem Wasser
    ansetzen und etwa 1 1/2 Stunden kochen. Das gesaeuberte Wurzelwerk, 20 g
    Zwiebel und Salz zugeben und noch 30 bis 40 Minuten weitergaren. Den Sud
    abseihen, die restliche Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter hellgelb
    anschwitzen, fein gehackte Champignons zugeben, mit Pfeffer und geriebener
    Muskatnuss abschmecken, anbraten.
    Den Sud dazugiessen, Tomatenmark (oder Tomate) zugeben und etwa 10 Minuten
    duensten. Die Sosse mit wenig Mehl binden.
    Fein gewuerfelten Speck, fein gewiegten Schnittlauch und Petersilie zugeben.
    Die Leberscheiben im restlichen Mehl waelzen, salzen, pfeffern und in Fett
    braten. Die fertigen Leberscheiben in die Sosse geben.
    Dazu schmecken in Butter geschwenkte und mit Dill bestreute Salzkartoffeln
    oder Gerstengruetze, gruener Kopfsalat oder Gurkensalat mit Sahne oder
    Sauerkrautsalat.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: polnisch, Schwein, P4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinsleber auf Poznan-Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.