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Schweinshaxe vergoldet

Schweinshaxe vergoldet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schweinshaxen auf den Tisch legen. Die Kraeuterzweige und die ganzen
    Knoblauchzehen darauf verteilen. In die Speckscheiben einwickeln, mit einem
    Bindfaden fixieren. Die Butter schmelzen, die Fleischstuecke hineinlegen,
    ringsum anbraten. Die Zwiebel, in Ringe geschnitten, beigeben, mit dem Wein
    abloeschen. Salzen, pfeffern. Zugedeckt in einer Kasserolle 2 Stunden
    schmoren lassen. Eventuell noch etwas heisses Wasser zufuegen. Die Haxen
    auspacken, anrichten, mit dem Bratensaft begiessen. Nochmals 10 Minuten
    ueberbacken.
    (Bei der fetten Schweinshaxe ist es wichtig, dem Koerper bei der Verdauung
    zu helfen. Das tun Rosmarin und Salbei. Beide staerken den Magen und den
    Verdauungstrakt. Rosmarin regt darueber hinaus auch den fuer die
    Fettverdauung wichtigen Gallenfluss an. Salbei foerdert die Entschlackung.
    Beide sind wirksam gegen Gicht und Rheuma, die durch den
    Schweinefleischgenuss mitbewirkt werden. Damit ist die Liste der
    therapeutischen Wirkungen von Rosmarin und Salbei aber nicht erschoepft!)
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