Schweinshaxe
Zutatenliste

4 | Schweinshaxen mit Knochen a 500 g |
Salz, Pfeffer | |
3 mtl. | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinshaxen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser
ausgespuelte Rostbratpfanne legen und in den auf 200-225 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.
Sobald der Bratensatz braeunt, etwas heisses Wasser hinzugiessen und
das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begiessen. Verdampfte
Fluessigkeit nach und nach durch heisses Wasser ersetzen.
Zwiebeln abziehen, vierteln, 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit
in die Rostbratpfanne geben und mitbraten lassen. Das gare Fleisch
auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, eventuell durch ein Sieb
streichen, etwas einkochen lassen und zu dem Fleisch reichen.
Bratzeit: etwa 3 Stunden
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