Schweinshals vom Grill
Zutatenliste

1.250 g | Schweinshals, mager |
2 EL | Öl |
2 EL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lorbeerblatt, fein gehackt |
½ TL | Rosmarin |
½ TL | Thymian |
½ TL | Paprika |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
½ TL | Streuwuerze |
1 EL | Weißwein |
1 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verruehren und das Fleisch rundum
damit bestreichen. Fleisch erst auf den Grill legen, wenn die Flammen nur
noch klein sind und die Holzkohle weiss geworden ist. Langsam anbraten, d.h.
den Braten nicht auf die heisseste Stelle legen. Der Braten darf erst nach
11/4 - 11/2 Stunden braun sein, sonst wird er hart und ist nicht
durchgebraten. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bepinseln und
oefters wenden.
Tip: Wenn Sie fuer die Marinade frische Kraeuter verwenden, darf die Menge
erhoeht werden. Wenn moeglich den Braten ueber Nacht in die Marinade legen;
in diesem Fall Salz erst vor dem Grillieren zugeben.
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