Schweinsgulasch
Zutatenliste

1 kg | Schweinsschulter oder Schopfbraten |
1 kg | roter Zwiebel |
6 gr. | Knoblauchzehen |
1 | gestr. El. Kümmel, gemahlen |
1 | gestr. El. Paprika, edelsüß |
2 EL | Tomatenmark |
1 | gehäufter El. Kristallzucker |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ l | Rindsuppe (oder Würfelsuppe) |
Mehl zum Stauben | |
¼ l | Sauerrahm |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer großen Pfanne mit
reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisch inzwischen in kleine
Würfel schneiden. Den Knoblauch putzen und in eine kleine Schüssel
pressen, mit Salz, Kümmel und einigen Tropfen Öl vermischen und
beiseite stellen.
Der Zwiebel sollte jetzt fertig sein. Die Flamme größer stellen, das
Fleisch dazugeben und fest Rühren, bis es außen nicht mehr rot ist.
Dann den Zucker zugeben, kräftig durchmischen und vom Feuer nehmen.
Paprika, Knoblauch, Pfeffer zugeben, mit der Suppe aufgießen und gut
durchmischen.
Das Ganze in den Schnellkochtopf füllen und ca. 35-40 Minuten auf
kleiner Flamme kochen. Immer wieder etwas schütteln, damit nichts
anbrennt. (Oder den Locheinsatz verkehrt einlegen) In dieser Zeit wird
nicht etwa ausgeruht, sondern der Teig für die Beilage (Nockerl)
hergerichtet und das Wasser dafür aufgekocht...
Legende:
Sauerrahm = saure Sahne; Schopfbraten = Nacken, Kamm
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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