Webkoch-Logo

Schweinsfüße, schwarze Bohnen und Reis

Schweinsfüße, schwarze Bohnen und Reis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die schwarzen Bohnen über nacht mit reichlich Wasser einweichen. Die
    Schweinsfüsse abspülen, trocknen, mit der Mischung von
    Salz/Pfeffer/Rohrzucker einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die Würzmischung von den Schweinsfüssen abspülen. Die Füssen mit viel
    Wasser, Gewürzkörnern, Lorbeer zum kochen bringen. Temperatur so weit
    verringern, daß sie ganz sanft kochen. Die Teile sind gar, wenn sie fast
    zerfallen. Das dauert etwa 4 bis 5 Stunden.
    Die Bohnen abgiessen und mit frischem Wasser zum kochen bringen. Temperatur
    so weit verringern, daß sie ganz sanft kochen. Nach einiger Zeit die in
    Scheiben geschnittene Hartwurst, den Schweinebauch und die gewürfelte Möhre
    dazugeben. Verkochte und von den Bohnen aufgenommene Flüssigkeit mit der
    inzwischen entstandenen würzigen Brühe der Schweinfüesse ergänzen. Wenn die
    Bohnen fast gar sind das scharfe -l sowie Salz nach Geschmack ergänzen. Die
    Bohnen sollen zum Schluss nicht "suppig" sein, eventuell zum andicken einen
    Teil der Bohnen mit der Gabel zerdücken. So merkt man auch am besten, ob die
    Dinger endlich gar sind.
    Nun die grob gehackte Zwiebel in einem Topf in -l anbraten. Die Zwiebel soll
    glasig werden, darf _nicht_ bräunen. Dann den Reis dazugeben, ebenfalls
    leicht im -l braten. Wasser drauf, salzen, Reis gar kochen.
    Schwarze Bohnen, weissen Reis und je einen Schweinsfuss auf vorgewärten
    Tellern anrichten, die Bohnen mit (wenig) gehackten Korianderblättern
    bestreuen.
    Als Besteck nur Gabel oder Löffel bereitlegen. Den Schweinsfuss ist man "mit
    die Fingers".
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected].(le loup -
    : : wolfgang zacharias) am 03.02.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinsfüße, schwarze Bohnen und Reis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.