Schweinsfüße, schwarze Bohnen und Reis
Zutatenliste

4 | Schweinsfüsse |
gestoßener Pfeffer | |
Salz und | |
brauner Rohrzucker zu gleichen Teilen. | |
Gewürzkörner und | |
Lorbeerblatt je nach Geschmack | |
3 Tasse | schwarze Bohnen evtl. mehr |
(am billigsten beim | |
Türken) | |
1 | Stück luftgetrocknete |
Wurst z.B. Chorizo, | |
Cabanos, Mettende und / | |
oder | |
1 | Stück (dicke |
Scheibe)Schweinebauch | |
gepökelt, geräuchert, | |
vielleicht im Kühlschrank | |
vertrocknet | |
1 gr. | Möhre |
1 TL | Piri Piri -l (scharfe |
Schoten, in -l eingelegt) | |
1 kl. | Bund frische |
Korianderblätter | |
(Asia-Laden) | |
2 Tasse | Reis |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die schwarzen Bohnen über nacht mit reichlich Wasser einweichen. Die
Schweinsfüsse abspülen, trocknen, mit der Mischung von
Salz/Pfeffer/Rohrzucker einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Würzmischung von den Schweinsfüssen abspülen. Die Füssen mit viel
Wasser, Gewürzkörnern, Lorbeer zum kochen bringen. Temperatur so weit
verringern, daß sie ganz sanft kochen. Die Teile sind gar, wenn sie fast
zerfallen. Das dauert etwa 4 bis 5 Stunden.
Die Bohnen abgiessen und mit frischem Wasser zum kochen bringen. Temperatur
so weit verringern, daß sie ganz sanft kochen. Nach einiger Zeit die in
Scheiben geschnittene Hartwurst, den Schweinebauch und die gewürfelte Möhre
dazugeben. Verkochte und von den Bohnen aufgenommene Flüssigkeit mit der
inzwischen entstandenen würzigen Brühe der Schweinfüesse ergänzen. Wenn die
Bohnen fast gar sind das scharfe -l sowie Salz nach Geschmack ergänzen. Die
Bohnen sollen zum Schluss nicht "suppig" sein, eventuell zum andicken einen
Teil der Bohnen mit der Gabel zerdücken. So merkt man auch am besten, ob die
Dinger endlich gar sind.
Nun die grob gehackte Zwiebel in einem Topf in -l anbraten. Die Zwiebel soll
glasig werden, darf _nicht_ bräunen. Dann den Reis dazugeben, ebenfalls
leicht im -l braten. Wasser drauf, salzen, Reis gar kochen.
Schwarze Bohnen, weissen Reis und je einen Schweinsfuss auf vorgewärten
Tellern anrichten, die Bohnen mit (wenig) gehackten Korianderblättern
bestreuen.
Als Besteck nur Gabel oder Löffel bereitlegen. Den Schweinsfuss ist man "mit
die Fingers".
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected].(le loup -
: : wolfgang zacharias) am 03.02.2000 in de.rec.mampf
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