Webkoch-Logo

Schweins- oder Kalbshaxe oder halb und halb

Schweins- oder Kalbshaxe oder halb und halb
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln in der Hälfte der Butter hellbraun anbraten, mit Fleischbrühe und
    Rotwein ablöschen, Gewürze und Zitronenschale zugeben, 5 Minuten stark
    kochen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
    Die Haxenstücke beidseitig in der restlichen Butter kräftig anbraten,
    salzen, pfeffern und mit dem Sud ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Flamme
    eine Stunde schmoren.
    Die Champignons fein schneiden und 10 Minuten vor Ende der Kochzeit
    beifügen. Haxenteile aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Tomatenpüree und
    Zucker zur Sauce geben, etwas einkochen lassen, etwas Sahne zugeben und mit
    Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer etwas nachwürzen. Sauce über die Haxenteile
    geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Dazu kann man Nudeln oder Kartoffeln reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweins- oder Kalbshaxe oder halb und halb

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.