Schweinesteaks an Teufelssauce
Zutatenliste

12 gr. | Cherry-Tomaten |
20 g | Butter (1) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Glattblättrige Petersilie |
1 | Peperoncino |
4 | Schweinssteaks je ca. 125g |
1 EL | Bratbutter |
50 ml | Marsala oder Madeira |
150 ml | kräftiger Rotwein |
100 ml | Leichte Hühnerbouillon |
1 TL | Mehl |
20 g | Butter (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Cherry-Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. Je eine kleine
Butterflocke (1) hineindruecken und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. In eine
Gratinform setzen und in den vorgeheizten Ofen geben. Die Hitze auf 100
Grad schalten und die Tomaten in der absteigenden Waerme garen.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schaelen und fein hacken. Petersilie
ebenfalls hacken. Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in
feine Streifchen schneiden.
Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter
auf jeder Seite etwa 2 1/2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und neben
den Tomaten warm stellen; dabei garen die Steaks noch etwas nach. Im
Bratensatz Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino anduensten.
Mit Marsala oder Madeira, Rotwein und Bouillon abloeschen und zur Haelfte
einkochen lassen. Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten. Am
Schluss unter die leicht kochende Sauce ruehren und diese abschmecken.
Die Steaks auf vorgewaermte Teller anrichten, mit etwas Sauce uebergiessen
und mit den Tomaten garnieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Risotto.
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