Webkoch-Logo

Schweinesteaks an Teufelssauce

Schweinesteaks an Teufelssauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Cherry-Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. Je eine kleine
    Butterflocke (1) hineindruecken und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. In eine
    Gratinform setzen und in den vorgeheizten Ofen geben. Die Hitze auf 100
    Grad schalten und die Tomaten in der absteigenden Waerme garen.
    Inzwischen Schalotten und Knoblauch schaelen und fein hacken. Petersilie
    ebenfalls hacken. Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in
    feine Streifchen schneiden.
    Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter
    auf jeder Seite etwa 2 1/2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und neben
    den Tomaten warm stellen; dabei garen die Steaks noch etwas nach. Im
    Bratensatz Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino anduensten.
    Mit Marsala oder Madeira, Rotwein und Bouillon abloeschen und zur Haelfte
    einkochen lassen. Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten. Am
    Schluss unter die leicht kochende Sauce ruehren und diese abschmecken.
    Die Steaks auf vorgewaermte Teller anrichten, mit etwas Sauce uebergiessen
    und mit den Tomaten garnieren.
    Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Risotto.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinesteaks an Teufelssauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.