Schweinesteak mit Rhabarbergemüse
Zutatenliste

4 | Schweinssteak vom |
Nierstueck, je ca. 120 gr | |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | Mehl |
Öl zum Braten | |
½ TL | Zitronenpfeffer |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Apfel, geschält, Kern- |
gehaeuse entfernt, in ca. | |
1 | Großen Würfeln |
250 g | Rhabarber, in Würfeln |
1 Msp. | Curry, Messerspitze |
0,05 l | Apfelwein ohne Alkohol oder |
Weißwein | |
0,05 l | Gemüsebouillon |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kuehlschrank
zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus dem Kuehlschrank nehmen. Fuer das
Gemuese Zwiebeln und Apfelwuerfel in der warmen Butter 2-3 Minuten
andaempfen, Rhabarber und Curry beigeben und kurz mitdaempfen. Fluessigkeit
und Bouillon zufuegen. Auf kleinem Feuer waehrend ca. 2 Minuten unter
gelegentlichem, sorgfaeltigem Wenden knapp gar werden lassen, wuerzen, warm
stellen. Dann die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mehl wenden
und im nicht zu heissem Oel auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit dem
Gemuese anrichten. Mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.
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