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Schweinesteak Kongo

Schweinesteak Kongo
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden
    Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der
    weltberühmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist
    aber nicht nur zum Trinken geeignet. Machen wir es doch
    einmal den Franzosen nach, die ja bekannt für ihre Kochkünste
    sind, verwenden wir auch einmal Cognac zum Kochen.
    Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10
    Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl
    wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin
    auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
    Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse würzig abschmecken
    und etwas einkochen lassen.
    Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und
    dann der Länge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in
    erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac
    die Bananenhälften dünsten.
    Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und
    Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.
    Dazu Reis oder Pommes frites reichen.
    Originalrezept von Topsi (AH)
    12.01.1994
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