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Schweinesteak im Teig

Schweinesteak im Teig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der
    Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten
    lassen.
    Füllung: Speck fein würfeln, leicht anbraten, die Äpfel schälen fein
    würfeln und zwei Minuten mit dämpfen, ein Esslöffel Weisswein
    darübergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.
    Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen,
    Schweinesteak drauflegen, Füllung darüberverteilen. Steak in den
    Schinken einschlagen. Blätterteil 2 mm dick auswallen, in vier
    gleichgrosse Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit
    Eiweis bepinseln, Steaks mit Blätterteig rundum einpacken. Auf das
    Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben
    das Ganze mit Teigresten garnieren.
    Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten
    Ofens.
    Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet
    oder Schnitzel verwenden.
    Das Beste: Die Schweinesteaks können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank
    aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken
    werden.
    Dazu passt ein Cäsarsalat, Rezept gesondert und zum Nachtisch Sherry
    Creme. Den Nachtisch schicke ich euch nach Gelingen, den probiere ich
    das erste Mal lieber selber, obwohl bei Betty Bossi mir noch nie was
    schief gegangen ist.
    **
    Gepostet von: Barbara Bark
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