Webkoch-Logo

Schweineschulter mit Honig

Schweineschulter mit Honig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Schweineschulter auf der Hautseite
    kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 4
    EL Olivenöl rundherum anbraten, Kräuterzweige dazugeben und kurz mitbraten.
    Die Schweineschulter im Ofen etwa 21/2 Stunden garen, dabei immer wieder mit
    wenig Wasser den Bratensatz lösen.
    2. In einer kleinen Schüssel 100 ml Olivenöl, Honig, Chilischoten, Salz,
    Pfefferkörner und Kreuzkümmel verrühren. Den Knoblauch schälen und mit
    Zitronenschale und Salbeiblättern dazugeben. Das Fleisch während der
    Garzeit häufig mit dem Gewürzöl einpinseln.
    3. Den Fenchel waschen und putzen, die Birnen schälen und entkernen, beides
    in dünne Spalten schneiden. Die Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben
    schneiden.
    4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Fenchel und Möhren
    darin glasig andünsten, mit Brühe ablöschen. Die Kastanien halbieren und
    mit den Birnen hinzufügen, wenige Minuten mitgaren. Kurz vor Garzeitende zum
    Braten geben, salzen und pfeffern.
    5. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce auf
    vorgewärmten Tellern anrichten.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Susanne Schaeck) am
    : : 25.10.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweineschulter mit Honig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.