Schweineschulter mit Honig
Zutatenliste

1 | Schweineschulter (1-1 1/2 |
kg küchenfertig) | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
220 ml | Olivenöl |
5 | Rosmarinzweige |
5 | Thymianzweige |
1 TL | Honig |
5 | getrocknete rote |
Chilischoten | |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
½ TL | Ganzer Kreuzkümmel |
1 | halbierte Knoblauchzehe |
1 | Stück unbehandelte |
Zitronenschale | |
5 | Salbeiblätter |
1 | Fenchelknolle |
2 | feste, reife Birnen |
3 | Möhren |
50 ml | Geflügelbrühe |
150 g | gegarte Esskastanien |
(Maronen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Schweineschulter auf der Hautseite
kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 4
EL Olivenöl rundherum anbraten, Kräuterzweige dazugeben und kurz mitbraten.
Die Schweineschulter im Ofen etwa 21/2 Stunden garen, dabei immer wieder mit
wenig Wasser den Bratensatz lösen.
2. In einer kleinen Schüssel 100 ml Olivenöl, Honig, Chilischoten, Salz,
Pfefferkörner und Kreuzkümmel verrühren. Den Knoblauch schälen und mit
Zitronenschale und Salbeiblättern dazugeben. Das Fleisch während der
Garzeit häufig mit dem Gewürzöl einpinseln.
3. Den Fenchel waschen und putzen, die Birnen schälen und entkernen, beides
in dünne Spalten schneiden. Die Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben
schneiden.
4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Fenchel und Möhren
darin glasig andünsten, mit Brühe ablöschen. Die Kastanien halbieren und
mit den Birnen hinzufügen, wenige Minuten mitgaren. Kurz vor Garzeitende zum
Braten geben, salzen und pfeffern.
5. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Susanne Schaeck) am
: : 25.10.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweineschulter mit Honig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.