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Schweineschulter im Kräutermantel

Schweineschulter im Kräutermantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweineschulter mit einem Küchentuch oder Haushaltspapier abreiben.
    1 Bd. Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Die geschälten Zwiebeln
    ebenfalls hacken. Mit Öl und 6 El Wein vermischen. Das Fleisch mit Salz,
    Pfeffer und der Kräutermischung einreiben, in Alufolie "extra stark"
    einhüllen und über Nacht stehen lassen.
    Am nächsten Tag den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen und das
    Fleisch in der Folie darin etwa 90 Minuten garen.
    Die restlichen Kräuter ebenfalls abspülen, trockentupfen und hacken. 5
    Minuten vor Ende der Garzeit die Folie öffnen, die Kräuter auf das Fleisch
    streichen und mit etwas Bratensaft übergießen. Offen fertig braten. Dann den
    Braten aus der Folie heben, auf eine Platte setzen und warm halten.
    Den Fond in einen Topf abgießen, mit restlichem Wein, Fleischbrühe,
    Tomatenmark und der Sahne vermischen, aufkochen und 5 Minuten kräftig
    einkochen lassen. Soße getrennt zum Braten reichen.
    Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln und Gemüse der Saison.
    Tip: Der Braten in der Folie kann auch über Holzkohlenfeuer gegrillt
    werden. Dann gibt man aber gleich alle Kräuter in die Folie.
    :Stichworte : Fleischgericht, Schwein, Schweinebraten
    : : Schweineschulter
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