Schweinesauerbraten mit Semmelknödeln
Zutatenliste

800 g | Schweineschulter (800 - 1000 g) |
150 g | Zwiebeln |
6 | Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
¼ l | Essig |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
3 EL | Öl |
1 | Brühwürfel |
2 EL | Rosinen |
0,13 l | Sahne, sauer |
Soßenbinder oder Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebelringe mit Pfefferkoernern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l
Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkuehlen, das Fleisch einlegen und
2 Tage kalt- stellen. Fleisch mehrmals wenden. Dann den Braten aus
der Fluessigkeit nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
einreiben und in Oel rundherum braeunen. Mit etwa der Haelfte der
Marinade abloeschen und die Zwiebelringe zugeben. Bruehwuerfel
aufloesen und alles zusammen 60 Minuten schmoren. In den letzten 30
Minuten die Rosinen einstreuen. Braten warmstellen, Bratfond
passieren. Rosinen herausnehmen, Sauce mit Sahne und Sossenbinder
andicken und die Rosinen wieder einlegen. Als Beilage Semmelknoedel
und Backobst.
Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997
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