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Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie

Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Nelken
    spicken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den
    Schweinerücken darin rundherum anbraten.
    2. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten je nach Größe
    halbieren oder vierteln, Knoblauch hacken. Ins Bratfett geben und
    kurz andünsten. Vom Thymian die Hälfte abschneiden und kurz
    abspulen. Die ganzen Stiele um den Braten legen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 etwa 1 Stunde braten. Nach und
    nach mit Brühe und Orangensaft beschöpfen. Staudensellerie putzen,
    waschen und die Stiele in 5 cm lange Stücke schneiden. 3 bis 4
    Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben.
    4. Orangen schälen und halbieren. Thymianblättchen von den
    restlichen Stielen zupfen. Butter erhitzen, Thymian zugeben und die
    Orangen darin kurz braten. Fleisch herausnehmen und 5 bis 10 Minuten
    warmstellen. Thymianstiele entfernen. Apfelkraut in die Sauce
    einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Speisestärke
    binden.
    Beilage: Salzkartoffeln
    :Stichworte : Braten, Fleisch, P4, Schwein
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Lukullus 42 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfaßt von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Min.
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