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Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin

Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinerückenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in
    Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
    Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Butter kurz
    andünsten, Kürbiskerne dazu und das Ganze in eine ausgefettete
    Auflaufform geben.
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem
    gebratenen Fleisch der Länge nach in die Form schichten. Die
    restlichen Kartoffeln in der Form verteilen.
    Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.
    Mit kalter Milch aufgießen, gut verrühren, zum Schluß das Eigelb
    unterrühren. Nicht mehr aufkochen!
    Sauce auf dem Auflauf verteilen. Zuletzt noch fein geschnittene
    Lauchzwiebel und ger. Emmentaler darübergeben und im Backofen bei
    ca. 180 °C ca. 20-30 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack mit Radieschensprossen
    bestreuen.
    Fitness-Gesundheits-Check: Spitzkohl ist reich an Vitamin C und
    Ballaststoffen: Der Vitamin C-Tagesbedarf wird durch eine Portion
    gedeckt. Mit 2,5 g Ballaststoffen in 100 g trägt dieses Gemüse zu
    einer guten Verdauung bei!
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 25.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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