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Schweinerücken mit Majoransoße

Schweinerücken mit Majoransoße hochgeladen von: Pele
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Suppengrün putzen und würfeln, die Zwiebel schälen und achteln alles in einem vorgeheizten Bratentopf mit etwas Pflanzenfett anbraten. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebelsalz von allen Seiten würzen. In einer sehr heißen Pfanne (damit sich die Fleischporen schließen) mit etwas Fett kross anbraten. Das Fleisch wird nun in die Mitte zum Gemüse gegeben und mit dem Bratenfond und ca. 1/2 Liter Brühe aufgefüllt, die zerdrückten Wacholderbeeren und Piment zufügen. Der Topf mit Deckel kommt in die auf 210 Grad vorgeheizten Bratröhre. Das Fleisch soll nun etwa 30 Min. schmoren danach die Temperatur auf 180 Grad herabsetzen und für weitere 20 Min. schmoren. Von Zeit zu Zeit nach Bedarf die Flüßigkeit mit der restlichen Fleischbrühe ergänzen. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen mit Alufolie abdecken und im abgeschalteten Ofen ca. 15 Min. ruhen lassen. Das Gemüse (wird nicht mehr gebraucht) mit Hilfe eines Siebes von der Soße trennen. Majoran in die Soße geben und aufkochen und mit Soßenbinder etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.

    Tipp: Anstatt Majoran kann man auch Kümmel nehmen.

    Dazu reicht man am besten Spätzle (Nudeln) oder Semmelknödel.
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