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Schweinerücken mit Johannisbeersoße

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen ankochen
    und 5 Minuten fortkochen. Marinade erkalten lassen.
    Fettschicht des Schweinerückens rautenförmig einschneiden. Fleisch in
    die Marinade legen, 24 Stunden durchziehen lassen und gelegentlich
    wenden.
    Fleisch trockentupfen, salzen, in einen Bräter legen und in den
    kalten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 225°C / 50 bis 60 Minuten.
    Braten mehrmals mit etwas Marinade begießen. Braten herausnehmen und
    auf einer Platte im Backofen warm stellen.
    Für die Soße Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Etwa 6 El. Bratenfond mit Crème fraîche, Senf, Orangenschale und
    Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den Gewürzen
    abschmecken.
    _brige Beeren in die Soße geben und Soße zum aufgeschnittenen Braten
    servieren.
    Beilage: Kartoffelkroketten.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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Kommentare zum Rezept Schweinerücken mit Johannisbeersoße

  • crazycook sagt:
    27.06.2007
    Süß-saurer, toller Sommerbraten mit fruchtiger Note. Ich habe Schweinebraten ohne Kruste zwei Tage eingelegt (halb Himbeer- und halb Erdbeeressig), dann angebraten und 90 min mit der Marinade (Zwiebeln entfernt) und etwas gekörnter Brühe in der Pfanne geschmort. Creme fraiche & Co. kamen dann einfach dazu. Vorsicht mit dem Johannisbeerpüree, da sehr sauer! Ich habe nur etwa die Hälfte verwendet.

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