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Schweinerücken mit eingelegten Portweinpflaumen

Schweinerücken mit eingelegten Portweinpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dörrpflaumen ohne Stein schon zwei Tage vorher in Portwein einlegen.
    In die Mitte des Schweinerückens quer mit einem langen Messer eine
    kleine Spalte einschneiden, mit einem Kochlöffelstiel
    auseinanderdrücken und die eingelegten Dörrpflaumen reindrücken,
    solange bis der Schlitz voll ist. Den Rest der Dörrpflaumen mit dem
    Rotwein aufbewahren für die Sauce.
    Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rücken mit Salz und
    Pfeffer und dem gehackten Kümmel einreiben und dann von allen Seiten
    anbraten.
    Karotte, Lauchstange, Zwiebel und Sellerieknolle grob
    zusammenschneiden und dann mit dem Knoblauch dazugeben und mitbraten
    lassen.
    Mit dem Dunkelbier und dem Rinderfond aufgiessen. Diese Pfanne bei
    200°C in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit übergiessen, damit der
    Schweinerücken schön saftig bleibt. Das Fleisch braucht ca. 1 Stunde.
    Dann herausnehmen, das Fleisch warmstellen, die Sauce durch ein feines
    Sieb passieren und das Fett oben mit einer Schöpfkelle abnehmen.
    Den Portwein von den marinierten Dörrpflaumen dazugeben und das ganze
    eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
    Als Beilage passen Brokkoli, Karotten und Kohlrabi.
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