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Schweinerücken mit Aprikosenfüllung

Schweinerücken mit Aprikosenfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinerücken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite
    kreuzweise tief einschneiden und mit einem langen, dicken
    Kochlöffelstiel eine Röhre durchbohren.
    Aprikosen würzen und mit dem Kochlöffelstiel in die Öffnung schieben,
    bis die ganze Länge gefüllt ist. Braten rundum würzen.
    Einen Bräter mit Butterschmalz fetten, Braten hineinlegen und in den
    kalten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 225°C / 55 bis 65 Minuten.
    Zwiebeln und Möhre in Würfel schneiden und nach 30 Minuten Gardauer
    zum Braten geben, eventuell etwas Wasser hinzufügen.
    Fleisch herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen, mit
    Käsestückchen belegen und im Backofen 5 bis 10 Minuten überbacken.
    Brühe und Rotwein zum Bratenfond geben, aufkochen, pürieren und
    fortkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Soße
    eventuell mit angerührtem Mehl binden und abschmecken.
    Beilage: Kartoffelbrei, Krautsalat.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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