Schweinerouladen chinesische Art
Zutatenliste

Saft von 1 Zitrone | |
5 EL | Sojasoße |
4 | Schweineschnitzel (je etwa 150 g) |
(dünn geschnitten) | |
1 | Zwiebel |
100 g | Champignons |
10 g | Butterschmalz |
1 | Glas Sojabohnenkeime (Abtropfgew. etwa 350 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
¼ l | Brühe |
1 Dose | Maiskörner (Abtropfgew. etwa 285 g) |
80 g | eingelegte Tomatenpaprikastreifen |
1 EL | Speisestärke |
Sojasoße | |
Curry | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitronensaft und Sojasoße mischen, Schnitzel darin etwa 60 Minuten
marinieren.
Zwiebel in Würfel, Champignons blättrig schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Zwiebel und Champignons etwa 5 Minuten darin dünsten. Die
Hälfte der abgetropften Sojabohnenkeime dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Schnitzel abtupfen, Pilzmischung darauf verteilen, aufrollen, mit
Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit
Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten, Brühe und
Sojamarinade dazugießen und 40 bis 50 Minuten schmoren.
Restliche Sojabohnenkeime, abgetropfte Maiskörner und Tomatenpaprika
hinzufügen, aufkochen, mit in Sojasoße angerührter Speisestärke binden
und abschmecken.
Beilage: Glasnudeln.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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