Schweineroulade mit Kartoffelpüree
Zutatenliste

2 | Schweineschnitzel aus der Keule, je ca. 200 g |
2 | Scheibe Bauchspeck |
1 | Paprikaschote |
1 | Frühlingszwiebel |
60 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butterschmalz |
150 g | Wurzelgemüse: (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln) |
¼ l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
½ | Tas. Sahne |
lorbeerblatt | |
Wachholderbeeren | |
Scharfer Senf | |
Thymian | |
Majoran | |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote
waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben
schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen.
Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehacktem Knoblauch
alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
Wurzelgemüse in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben,
ringsum anbraten und mit der Brühe ablöschen. Gewürze dazugeben
und im Rohr ca. 35 Min. garen.
Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufügen, kurz verkochen und durch
ein Sieb passieren und würzen.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 07.04.)
05.04.1994 (UF)
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