Schweineroulade
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinsbrust |
½ TL | Salz |
1 EL | Tomatenpüree |
250 g | Schweinsbratwurstbraet |
2 | Zwiebel feine Ringe geschnitten |
4 | Knoblauchzehen fein geschnitten |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
1 TL | Rosmarin, gehackt |
1 TL | Majoran, gehackt |
wenig Thymian | |
Salbei | |
4 EL | Öl |
½ TL | Salz |
pfeffer a.d.M. | |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Fleischbouillon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstueck
noch 2 cm zusammenhaengt (kann auch vom Metzger vorbereitet werden).
Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpueree und dem Braet
bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kraeuter darauf verteilen.
Das Fleisch aufrollen, mit Kuechenschnur binden.
Ein Bratgeschirr mit dem Oel auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch wuerzen, ins Bratgeschirr geben und
rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
Weisswein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu damit
begiessen. Vor dem Tranchieren Kuechenschnur entfernen. Fleisch in
gleichmaessige Scheiben schneiden.
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