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Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)

Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die alten Semmeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in
    der Butter leicht bräunen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und
    evtl. den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig
    verarbeiten. Teig salzen und pfeffern.
    In einem relativ großen und hohen Topf die kleingeschnittene Zwiebel
    im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit etwas Pfeffer und
    Salz das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die
    Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird alles mit
    gekörnter Brühe und Weißwein.
    Das Ganze bei leichter Hitze zum Kochen bringen. Darauf legt man
    sogleich das Wammerl, Kasseler oder die Surhaxn. Auf das Fleisch wird
    nun der zu einem flachen Kuchen geformte Semmelknödelteig gegeben.
    Bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.
    *
    Quelle: Erfaßt (11.02.96) von Ulli Fetzer
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