Schweinenacken mit Joghurtsauce
Zutatenliste

750 g | Schweinenacken mager |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Senf, scharf |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 EL | Saure Sahne |
4 EL | Joghurt |
1 EL | Weißwein |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Dill gehackt |
Öl für die Folie |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Bratenstueck mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum mit Senf
bestreichen. Eine Zwiebel in Scheiben schneiden, ein grosses Stueck
Alufolie, ca. 45 x 45 cm, auf der Oberseite duenn mit Oel bepinseln,
die Zwiebelscheiben darauf verteilen und das Fleischstueck in die
Mitte setzen. Folienraender locker darueber zusammenschlagen, durch
mehrmaliges Falten sehr fest verschliessen. Auf einem Backblech auf
die mittlere Ofenschiene setzen und bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4)
90 Minuten garen.
Inzwischen die zweite Zwiebel fein hacken. Den Garfond aus der Folie
vorsichtig abgiessen. Mit Sahne, Joghurt, Wein, Zwiebeln und Kraeutern
verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Braten
reichen.
TIP: Fleisch und Fisch nie direkt in Alufolie eingeschlagen in den
Kuehlschrank oder das Gefriergeraet geben: Das Lagergut zuerst in
Gefrier-, dann in Alufolie einwickeln!
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