Schweinemedaillons mit scharfer Sauce
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian, getrocknet | |
Kokosfett zum Braten | |
2 | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Schlagsahne |
0,13 l | Fleischbrühe |
Zitronenschale | |
2 EL | Soßenbinder, hell |
Paprikapulver | |
Tabasco | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch nach Bedarf haeuten, in 2 gleichmaessige Scheiben pro
Portion schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Die
Medaillons in heissem Fett zunaechst bei starker Hitze von jeder
Seite eine Minute scharf anbraten, dann bei gedrosselter Hitze
weitere 3 Minuten pro Seite braten. Fleisch warm stellen. Im Bratfett
die gewuerfelten Schalotten und den zerdrueckten Knoblauch
anduensten. Sahne, Fleischbruehe und etwas Zitronenschale zufuegen,
den Sossenbinder unterruehren. Paprikapulver dazugeben und die Sauce
2 Minuten koecheln lassen. Eigelb mit etwas Sauce verruehren, dann
unterziehen, mit den Gewuerzen scharf abschmecken. Die fertige Sauce
ueber die Medaillons giessen.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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