Schweinemedaillons mit Calvados
Zutatenliste

8 | Schweinemedaillons |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
30 ml | Calvados |
200 ml | Sahne |
4 gr. | Äpfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die aepfel schaelen, das Kernhaus herausschneiden und in Achtel
schneiden.
Die Schweinemedaillons salzen, mit Pfeffer wuerzen und in der Pfanne
mit Butter von beiden Seiten schoen, knusprig braun und gar braten.
Dann die Medaillons mit dem Calvados uebergiessen und anzuenden. Die
Flamme abbrennen lassen, die Medaillons aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
Den Bratenfond mit der Sahne abloeschen. Bei geringer Hitze zu einer
saemigen Sauce einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die geschaelten aepfel in einer zweiten Pfanne mit
Butter schoen braun braten und ebenfalls warm stellen.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce uebergiessen
und mit den Apfelspalten ringsherum garnieren.
Zu den Medaillons wird frisches Meterbrot gereicht.
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