Schweinemedaillons in Steinpilzrahmsoße
Zutatenliste

2 EL | Getrocknete Steinpilze |
0,13 l | Rinderfond, braun |
80 g | Creme double |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Schweinefilet |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
So wird`s gemacht:
1. Die getrockneten Steinpilze etwa 30 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen, anschliessend herausnehmen. Das Einweichwasser durch ein
Tuch giessen und auffangen.
2. Die Pilze putzen und waschen, bis das Wasser sauber bleibt.
3. Den Bratenfond mit dem Einweichwasser der Pilze und den Pilzen auf
1/8 Liter Fluessigkeit einkochen lassen.
4. Die Pilze mit dem Puerierstab des Handruehrgeraetes fein puerieren
und die Creme double unterziehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und
abschmecken.
5. Das Schweinefilet enthaeuten und in fingerdicke Scheiben
schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
6. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schweinemedaillons in
mehrerer Portionen etwa 1 Minute von jeder Seite braten.
7. Die Sosse zu einem Spiegel auf vorgewaermter Teller angiessen und
die Schweinemedaillons darauf anrichten.
Dazu passen gruene Erbsen und Spaetzle
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