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Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln

Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch von allen Seiten in heissem Butterschmalz anbraten. Das
    Fett abgiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das
    Bier angiessen.
    Auf kleinster Flamme knapp 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch
    herausnehmen und warm stellen.
    Die Sauce etwas einkochen lassen und die Creme fraîche unterrühren.
    Nochmals abschmecken. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und
    die Sauce dazu reichen.
    Für die Herzogin-Kartoffeln 500 g Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen
    und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Mit 100 g Butter, Salz,
    Muskat und dem Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Mit dem
    Spritzbeutel nun kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech setzen
    und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
    220° C ca. 10 Minuten backen.
    Dazu als Beilage Prinzessbohnen.
    *
    Quelle: Lukullus 38/94
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 02 Oct 1994
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